LIBRERIA CREATIVA

domingo, 19 de noviembre de 2017

Recetas de mantecados

Ingredientes:Mantecados caseros aceite de oliva. Recetas La Masía

  •  Natalia                        250 grs. de harina de repostería.
  • 70 grs. de almendra molida.
  • 1 limón.
  • Ajonjolí.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • 125 ml. de aceite de oliva


  • Paso 1
    Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  • Paso 2
    Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.
  • Paso 3
    Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario