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lunes, 28 de marzo de 2016

Receta de cocina para trabajar la expresión escrita

ARROZ EN FORMA DE CASTILLO CON ALBÓNDIGAS DE PAVO


                    INGREDIENTES:                                                       
       250 g. de pechuga de pavo picada                                            
       200 g. de arroz blanco                                                              
       1/4 l. de caldo de carne
        3 y 1/2 dl. de agua                                                                 
        2 dientes de ajo                                                                      
        2 chalotas                                                                               
        1 cebolla                                                                                  
        1 huevo
        1 cucharada de perejil picado
        1 cucharada de pan rallado
        2 cucharadas de harina                                                      
        1 cucharada de tomate frito
        Leche
        Perejil fresco
        Aceite de oliva
        Sal
        Pimienta molida


http://blog-static.hola.com/cocinacardiosaludable/files/2013/03/alb%C3%B3ndigas.jpg

        RECOMENDACIONES:
        Las almenas del castillo se pueden decorar con hojas de perejil fresco, imitando banderas.
        Para la salsa de las albóndigas, sofreir la cebolla pelada y picada, finamente en una cazuela con   2 cucharadas de aceite hasta que esté lacia y transparente.
        Añadir el caldo y llevar a punto de ebullición. Espumar y agregar el tomate frito. Mantener a fuego bajo tapado

        PREPARACIÓN:
     
       1º Pelar y picar finamente 1 diente de ajo. Sofreirlo en una cazuela con una cucharada del aceite oliva hasta que empiece a dorarse. Echar el arroz y remover. Agregar el agua y una pizcade sal. Llevar a punto de ebullición, reducir el fuego, tapar y cocer suavemente durante 20 min. Apagar el fuego y dejar reposar 5 min. tapado.

       2º Pasar el arroz a un molde con forma de castillo previamente engrasado y presionar por encimapara que los huecos del molde queden con el arroz. Reservar.
 
       3º Pelar y picar eldiente de ajo restante y las chalotas. Sofreírlas durante 5 min. en una sartén con 1 cucharada de aceite. Retirar del fuego hasta que se enfrien un poco.

       4º Salzonar la carne con sal y pimienta y echar el huevo previamente batido. Mezclar y agregar el sofrito de ajo y chalotas. Finalmente, incorporar el perejil picado, el pan rallado y un chorrito de leche. Amasar bien y reservar.

       5º Elaborar las bolas de albondigas y enharinar ligeramente. Freír en aceite unos minutos. Pasarlas a la salsa, llevar a punto de ebullición y cocer 2 min. Retirar del fuego. Desmoldar el arroz sobre una fuente y servir las albóndigas en el centro y alrededor.

        COMENTARIO:
        Cuando hice esta receta, arroz en forma de castillo con albóndigas de pavo, la hice en poco tiempo, en 40 minutos aproximadamente. Me resultó fácil cocinar las 6 albóndigasy el castillo de arroz. ¡Estaba buenísmo!

        Hasta muy pronto Blog.
                                                                                          Álvaro Nieto Cabello.


       




















2 comentarios:

  1. Hola Álvaro soy Jesús me parece muy buena receta.

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  2. Hola Álvaro, soy Ana. He visto el blog antes de comer y me ha entrado un hambre de locos. Sigue así.
    ANA

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