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jueves, 13 de julio de 2017

COCINANDO MACARON

Hola soy Carlos T. y os voy a hablar de que hice Macaron francés.

 El día 3 de Julio hice con mi madre Macaron de vainilla rellenados de chocolate.

Os voy a poner la receta de Macaron de vainilla relleno de chocolate. S e tarda en hacerlo 45 minutos.


INGREDIENTES

Para unas 30 unidades:

280 g de azúcar glas

160 g de almendra molida

3 claras de huevo

1 pizca de sal

50 g de azúcar normal

½ cucharadita de azúcar avainillado.

Relleno

100 g de chocolate negro 70% de cacao

80 ml de nata para montar

MATERIAL

Manga pastelera

Horno 

Papel de horno

Lengua de gato

PREPARACIÓN

Tamiza el azúcar glas y mézclalo bien con la almendra molida. En un bol, monta las claras con unas varillas eléctricas, añade la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta obtener una merengue espeso.
Añade la mitad del azúcar glas con la almendra y remueve delicadamente con una espátula de arriba abajo. Incorpora el azúcar avainillado y el resto del azúcar glas con la almendra y sigue removiendo con delicadeza hasta que se incorpore. Vierte parte de la mezcla en la manga pastelera con la boquilla redonda grande y forma botones de tamaño mediano . De esta forma cuando la masa se expanda, no  se pegen entre si.Deja reposar entre 30-35 min. a temperatura ambiente. Cocina en el horno, precalentado a 150ºC, durante 20-25 minutos hasta que resulten duros al tacto. Déjalos enfriar y rellénalos. Repite la operación con el resto de la masa.

Relleno.
Pica el chocolate en trozos muy pequeños. Lleva la nata a ebullición en un cazo y viértela sobre el chocolate. Deja reposar un minuto y remueve hasta que tenga una mezcla homogénea. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que tenga una buena textura para untar. Rellena los Macaron con la crema preparada ( se usan dos mitades )


Espero que os halla gustado

Carlos T.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, los haré dentro de poco. ¡Muchas gracias Carlos!
    Marina

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  2. Hola Carlos soy Aidan. Estaban buenos los macaron. Gracias por poner la receta, a lo mejor algún día me animo y lo hago. Adiós.

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