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lunes, 25 de noviembre de 2019

TORTILLA DE PATATAS

Hola a todos y a todas yo soy Paco y hoy os voy a hablar de la tortilla de patatas.

SUS INGREDIENTES: 8 huevos camperos o 10 huevos normales, 1 kg de patatas gallegas, aceite de oliva virgen extra para la fritura de las patatas, 1 cebolla grande (opcional,) sal (al gusto.)



LA PREPARACIÓN:


1: Pelamos las patatas, lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos.
2: Cortamos en láminas semifinas. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
3: Elegimos nuestra sartén más grande antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra.
4: No tengáis miedo en gastarse un poco de dinero en el aceite, le va a dar ese toque de de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás.
5:  Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente 20 minutos a fuego bajo.
6:  En la misma sartén  en la que hemos frito las patatas, en el bol  donde luego vamos a hechar batimos los huevos, reservamos.
7: Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible.
8: En la sartén calentamos aceite de oliva y añadimos los trozos de cebolla.
9:  Pochamos hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización pero sin llegar a quemare. La cebolla se  hará antes que las patatas así que escurrimos y añadimos el bol con el huevo batido.


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BUENO SI NO SABÍAS HACER UNA TORTILLA DE PATATAS YA SABES COMO HACERLA.

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