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miércoles, 18 de diciembre de 2019

Mi experiencia haciendo mantecados.


Hola a todos y a todas, soy María y os voy a hablar del día de hoy haciendo mantecados en clase.

Para empezar, el profe nos asignó a cada grupo una mesa. Después envolvimos la mesa con papel film ( mi grupo tardó un poco más en envolver la mesa porque se nos olvidó traer el papel, entonces tuvimos que esperar a que los demás grupos lo hicieran para que nos lo prestasen).

A continuación, el profe nos dio la receta para que empezásemos a pesar la manteca de cerdo, la harina, la azúcar... Y metimos todo eso en el bol.

Mientras que mi compañero Guillermo estaba amasando, los demás estábamos pesando la canela, la almendra y rallando limón.

Como Guillermo ya se estaba cansando de amasar me lo dejó a mí mientras que él se ponía rallar limón ( que por cierto tardamos bastante más en rallar que en pesar la canela y la almendra).

Cuando terminaron de pesar y de rallar, lo mezclamos todo en el bol en el que estaba la masa y seguimos amasando.

Cuando estaba más o menos mezclado, cogimos la masa y la dividimos en seis partes para que cada uno amasara y le pusiera el molde que quería. Los mantecados que ya le habíamos puesto el molde, los pusimos en una bandeja con el papel de horno y cuando ya no cabían más los metimos al horno a 200º grados 15 minutos ( o eso decía la receta).

Mientras tanto, con la masa que sobraba íbamos repitiendo el mismo proceso. ¡Al final nos salieron más de 30 mantecados!

En una tanda, se quemaron un poco algunos mantecados, pero el profe nos dijo que no pasaba nada porque así estaban más buenos, y era verdad; ¡Estaban riquísimos!

Y para terminar los decoramos y los pusimos en unos platos de color dorado que habíamos traído.

Los decoramos de distintas formas:

- Con azúcar glass ( y los llamamos " Nevaditos")

- Con almendra ( que los llamamos " Almendrucos")

- Y con ajonjolí ( que no me acuerdo como se llamaban)

Al final quedamos muy contentos con el resultado, aunque no nos ayudaron mucho, porque el profe también tenía que ir mirando como iban otros grupos, así que lo hicimos casi todo solos ( menos lo de meter y sacar del horno) pero bueno, al final nos salieron GENIALES.

Después de que cada grupo probara sus mantecados, nos dimos a probar unos a otros y por cierto quiero dar las felicidades al grupo que hizo los mantecados de chocolate, porque estaban riquísimos. También les dimos a probar a los profes que pasaban por nuestra clase y a los padres que nos estaban ayudando.


Resultado de imagen de mantecado de almendra






Este se parece mucho al que ha hecho mi grupo.











Resultado de imagen de mantecado de chocolate

Este es el de chocolate.


Resultado de imagen de mantecado de limon

Y este es de limón.

Bueno esto ha sido todo y quería decir que me lo he pasado muy bien haciendo este proyecto y espero que se repita algo parecido más adelante.

¡GRACIAS!











2 comentarios:

  1. Gracias a ti, María, por hacer un resumen magnífico sobre el producto final del Proyecto Mantk2.

    Maestro Juan Antonio.

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  2. Hola profe soy María. Muchas gracias por tu comentario y también gracias por hacer esta actividad posible.
    ¡FELIZ NAVIDAD!

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