El día 3 de Julio hice con mi madre Macaron de vainilla rellenados de chocolate.
Os voy a poner la receta de Macaron de vainilla relleno de chocolate. S e tarda en hacerlo 45 minutos.
INGREDIENTES
Para unas 30 unidades:
280 g de azúcar glas
160 g de almendra molida
3 claras de huevo
1 pizca de sal
50 g de azúcar normal
½ cucharadita de azúcar avainillado.
Relleno
100 g de chocolate negro 70% de cacao
80 ml de nata para montar
MATERIAL
Manga pastelera
Horno
Papel de horno
Lengua de gato
PREPARACIÓN
Tamiza el azúcar glas y mézclalo bien con la almendra molida. En un bol, monta las claras con unas varillas eléctricas, añade la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta obtener una merengue espeso.
Añade la mitad del azúcar glas con la almendra y remueve delicadamente con una espátula de arriba abajo. Incorpora el azúcar avainillado y el resto del azúcar glas con la almendra y sigue removiendo con delicadeza hasta que se incorpore. Vierte parte de la mezcla en la manga pastelera con la boquilla redonda grande y forma botones de tamaño mediano . De esta forma cuando la masa se expanda, no se pegen entre si.Deja reposar entre 30-35 min. a temperatura ambiente. Cocina en el horno, precalentado a 150ºC, durante 20-25 minutos hasta que resulten duros al tacto. Déjalos enfriar y rellénalos. Repite la operación con el resto de la masa.
Añade la mitad del azúcar glas con la almendra y remueve delicadamente con una espátula de arriba abajo. Incorpora el azúcar avainillado y el resto del azúcar glas con la almendra y sigue removiendo con delicadeza hasta que se incorpore. Vierte parte de la mezcla en la manga pastelera con la boquilla redonda grande y forma botones de tamaño mediano . De esta forma cuando la masa se expanda, no se pegen entre si.Deja reposar entre 30-35 min. a temperatura ambiente. Cocina en el horno, precalentado a 150ºC, durante 20-25 minutos hasta que resulten duros al tacto. Déjalos enfriar y rellénalos. Repite la operación con el resto de la masa.
Relleno.
Pica el chocolate en trozos muy pequeños. Lleva la nata a ebullición en un cazo y viértela sobre el chocolate. Deja reposar un minuto y remueve hasta que tenga una mezcla homogénea. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que tenga una buena textura para untar. Rellena los Macaron con la crema preparada ( se usan dos mitades )
Espero que os halla gustado
Carlos T.
Que buena pinta tienen, los haré dentro de poco. ¡Muchas gracias Carlos!
ResponderEliminarMarina
Hola Carlos soy Aidan. Estaban buenos los macaron. Gracias por poner la receta, a lo mejor algún día me animo y lo hago. Adiós.
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