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jueves, 12 de octubre de 2017

EL PAN DE ALCALÁ



EL PAN DE ALCALÁ
Hola soy Marta y te voy a hablar de el pan de Alcalá.
Alcalá de Guadaira también conocida como Alcalá de los panaderos. Antiguamente se construyeron los molinos para moler el trigo y conseguir harina para hacer pan. Algunos de los molinos son: el molino de San Juan, el molino de la Aceña donde se bañaba mi abuela… el molino de la Tapada, el molino del Algarrobo y algunos más, todos ellos se encuentran alrededor del río Guadaira.
Era tan importante la harina para la ciudad que hicieron un castillo para protegerla y defenderla. Al principio el pan se llevaba a Sevilla en mulos, pero después se utilizó un tren que era un medio de trasporte más cómodo para trasportar el pan. Además uno de los vagones se encuentra en la parte de arriba del parque centro. En la actualidad Alcalá de Guadaira sigue siendo reconocida por su pan. ADIÓS.
 


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