Hola a todos y a todas yo soy Paco y hoy os voy a hablar de la tortilla de patatas.
SUS INGREDIENTES: 8 huevos camperos o 10 huevos normales, 1 kg de patatas gallegas, aceite de oliva virgen extra para la fritura de las patatas, 1 cebolla grande (opcional,) sal (al gusto.)
LA PREPARACIÓN:
1: Pelamos las patatas, lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos.
2: Cortamos en láminas semifinas. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
3: Elegimos nuestra sartén más grande antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra.
4: No tengáis miedo en gastarse un poco de dinero en el aceite, le va a dar ese toque de de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás.
5: Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente 20 minutos a fuego bajo.
6: En la misma sartén en la que hemos frito las patatas, en el bol donde luego vamos a hechar batimos los huevos, reservamos.
7: Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible.
8: En la sartén calentamos aceite de oliva y añadimos los trozos de cebolla.
9: Pochamos hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización pero sin llegar a quemare. La cebolla se hará antes que las patatas así que escurrimos y añadimos el bol con el huevo batido.
BUENO SI NO SABÍAS HACER UNA TORTILLA DE PATATAS YA SABES COMO HACERLA.
Hola Paco, soy el profe. Gracias por la receta. Seguro que siguiendo tus pasos la tortilla estará buenísima.
ResponderEliminarOk profe. :)
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